Череповецкий бройлер 

Череповец

Сферы деятельности

Розничная торговля

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

Череповецкий бройлер 

Птицефабрика ЗАО "Череповецкий бройлер" расположена в 130 км от областного центра г. Вологды, в пригороде Череповца, в поселке Климовское. Предприятие специализируется на выращивании мясного, высокопродуктивного кросса, мясо которого обладает отличными вкусовыми качествами, легкоусваиваемое, нежное, сочное, быстрое в приготовлении.

Настоящая мощность предприятия составляет 11,320 тыс. тонн диетического мяса цыплят-бройлеров и 11,5 млн. штук племенного яйца в год. Получить качественную, экологически чистую продукцию, переработать и предложить покупателю – первоочередная задача предприятия. Для достижения поставленной задачи имеется цех ремонтного молодняка на 54 тыс. птицемест, цех маточного стада на 95 тыс. птицемест, инкубаторий на 540 тыс. голов в месяц, два цеха откорма бройлеров на 1100 тыс. птицемест.

В сентябре 2005 г. на базе газомазутной котельной ЗАО "Череповецкий бройлер" был запущен паротурбогенератор мини ТЭЦ мощностью 1 250 кВт. Это позволяет предприятию производить собственную электроэнергию по себестоимости в 3 раза дешевле покупной. На сегодняшний день производится 55% электроэнергии от потребляемого объема. 

В настоящее время ЗАО "Череповецкий бройлер" выпускает более 100 видов продукции: мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты натуральные и рубленные, различные виды колбас: вареные, полукопченые, ветчины, сардельки, сосиски, паштеты, цыплята копченые, купаты, фрикадельки, пельмени и др.